Anmeldung Kinder- und Jugendschwimmen

Die Anmeldung zu unseren Kinder- und Jugendschwimmkursen erfolgt über Wartelisten. Nutzt bitte unser Online-Formular, um Euch für die Kurse in den Schwimmbädern vormerken zu lassen.

Hier geht es zum Anmeldeformular.

Kursübersicht Rettungsschwimmen und Schorcheltauchen

Hier findet Ihr alle Rettungsschwimm- und Schnorcheltauchkurse. Bitte meldet Euch direkt über die Onlinemeldefunktion des jeweiligen Kurses an.

Rettungsschwimmkurse & Schnorcheltauchen

Deutsches Rettungsschwimmenabzeichen Bronze - Kettwig (Praxis) (Nr.: 2019-KE-B3)

Theorie 15.09.19 10.00 Uhr Rettungsstation; Praxis jeden Montag 19.30 bis 20.15 Uhr

• Mindestalter: 12 Jahre Mitgliedschaft in der DLRG Bez. Essen e.V.
Inhalt
  • 200 m Schwimmen in höchstens 10 Minuten, davon 100 m in Bauchlage und 100 m in Rückenlage mit Grätschschwung ohne Armtätigkeit
  • 100 m Kleiderschwimmen in höchstens 4 Minuten, anschließend im Wasser entkleiden
  • 3 verschiedene Sprünge aus etwa 1 m Höhe (z.B. Kopfsprung, Paketsprung, Startsprung)