Erste Hilfe Ausbildung

Freie Zeit in Sicherheit - Dieses Motto beherzigen wir nicht nur für unsere Wassersportler an Ruhr und Baldeneysee, sondern bilden auch die Essener Bürger im Bereich Erste Hilfe, Anwendung von automatisierten Defibrillatoren (AED-Anwendung) oder zum Sanitäter aus.

Die meisten Unfälle ereignen sich im privaten Bereich, in der eigenen Wohnung, der Nachbarschaft, am Arbeitsplatz oder in der Freizeit. Betroffen sind zumeist Menschen, die uns nahestehen oder bekannt sind.

In unseren Erste-Hilfe-Kursen lernen Sie unter anderem ...

• das richtige Verhalten an einer Unfallstelle (z.B. Eigensicherung und Absicherung)
  • lebensrettende Sofortmaßnahmen durchführen
  • einen Automatisierten Externen Defibrillator (AED) einzusetzen
  • das richtige Absetzen eines Notrufs
  • wie Sie Verunfallten oder Erkrankten bis zum Eintreffen eines Arztes oder des Rettungsdiensts helfen können
  • wie Sie Verletzte betreuen können.

Sanitätsausbildung

Umfangreichere Erste-Hilfe-Kenntnisse erlangen Sie in unseren Sanitätskursen. Unsere Helferinnen und Helfer, die eine Sanitätsausbildung absolviert haben, werden üblicherweise im Sanitätsdienst bei Veranstaltungen oder als First-Responder zur erweiterten Ersten Hilfe bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und auch als Helfer im Rettungsdienst eingesetzt. Die Sanitätsausbildung stellt eine Zusatzqualifikation für Einsatzkräfte der Hilfsorganisationen dar. Mit ihr werden Helfer zusätzlich für die erweiterte Erstversorgung von Betroffenen als auch für die Sicherung der eigenen Einsatzkräfte vorbereitet.

Neugierig geworden? Dann einfach unter Lehrgänge schauen und anmelden…

Wir freuen uns auf Sie!

Erste-Hilfe- und Sanitätslehrgänge

Erste-Hilfe-Lehrgang (Nr.: EH 312 - 2019/4)

kein berufsgenossenschaftlicher Lehrgang

Interessierte Mitarbeiter und Externe
  • keine, empfohlenes Mindestalter 14 Jahre
  • 312 - Erste Hilfe-Ausbildung
EH & San-Ausbildung
Bezirksarzt
Referent(en)
Thomas Schulte-Holtey
1 Termin(e) insgesamt
  • So, 08.09.19 10:00 - 18:00 (Ausbildungszentrum und Wachstation Essen-Heisingen: Lanfermannfähre 98, 45259 Essen)
  • 20,00 Euro - Mitglieder der DLRG Essen
  • 35,00 Euro - Externe Teilnehmer
Teilnahme nur nach Onlineanmeldung möglich.
Teilnehmerkarten an den Abendkassen erhältlich. Barzahlung vor Ort möglich.
Für aktive Mitarbeiter des DLRG Bezirk Essen als Fortbildung kostenlos.
So, 01.09.2019